▒ 밥푸는 여자의 마음의 풍경 ▒
레이어 고정

HOME > 손님발자국> 지혜의정원

접속된 회원 및 총회원 목록보기

현재 0분께서 회원으로 접속해 있습니다. 0 회원가입 회원로그인
201  1/11
홍당무 님께서 남기신 글
마음이 답답해서

저는 올해 결혼한지 22년 돼었어요
여러 가지 중에 제일 고민되는 것이 남편이 화를 잘낸다는 것입니다
시도 때도 없이 화를   내고 또 술버릇이  아주 나빠요 이제야 안 일도
있지만 남편은 총각때부터 술버릇이 나빴어요 결혼 초부터 그랫어요
근데  시집 가족은 그걸 인정하지 않아요 왜냐하면 원래 성격이 그래요
나 잘못한건만 가지고 나무라지요 술먹고 때려 뿌시고 사람을 때리고
경찰서 가도 내가 잘못했다고 해요 또 바람도 폈어요 그래도 그건 그때는
엄청 신경 썻지만 지금은 그게  문제가 아니고 술 속이 안 좋은 것 땜에
노이로제에요 자주는 안 먹어도 맨날 맘이 불안해서 죽고 싶어요
지금 다 얘기 못해요 담에해요 답답해요 그리고 대충 이야기 하려니
정리가  안돼요 또 올께요 맘이 급해지고 다시 와야 겟어요

홍당무님..
우선 님의 답답하고 한 숨 섞인 마음을 쓸어 안고 싶은 마음입니다.
사람마다 각각 마음 크기가 다 다른데요 어느 사람에게는 감당 할
수 있는 크기가 어떤 사람에게는 도저히 감당 할 수 없는 일이
되기도 합니다. 우선은 남편의 화가 어디로 부터 왔는지를 혹시
님께서는 아시는지 모르겠습니다.

우리의 몸이 병을 앓을 때 증세만을 가지고 이리저리 방황하다
결국 원인을 찾지 못해 온 몸의 병이 더 깊어 갈 수 있듯이 삶
속에 일어나는 여러 상황도 마찬가지 아닐까 하는 생각을 합니다

수십년 살았는데 이제와 그런게 다 무슨 소용인가 할 수 있겠지만
무엇보다 남편의 영혼을 위해 님께서는 차분히 지난 시간을 돌아
볼 기회를 가짐은 어떨까 하는 생각을 했습니다

님이야 그런 아픔 저런 아픔 겪으며 나름대로 탈출구를 찾을 수
있겠지만 인생의 궁극적인 구원에 문제에 있어 혹시 남편께서
너무 멀리 가 있다면 보이는 전쟁이 아니라 보이지 않는 영혼의
전쟁을 선포하시고 재 정립 해 가심은 어떨는지요..

더군다나 매일 마음이 불안해서 죽고 싶다고 표현하셨는데요
마음이 불안하고 죽고 싶다는 생각은 하나님께 속한 좋은 생각
이 아닙니다. 분명 님의 마음에 사탄은 남편이란 혹은 시댁이란
가장 가깝고 귀하게 여겨 줘야 할 친족들을 통해 참소하고 있다
는 생각이 듭니다. 님의 영혼을 파괴하고 더하여 가정까지도
늘 불안하고 부정적인 모양새로 이끌어 간다는 말이지요

그러나 분명한 것은 가족 중에 한명이라도 제대로 깨어 있다면
그 가정은 소망이 있는 가정입니다 소돔 고모라 성이 멸망 될
때 하나님께서는 의인 몇명을 요구하셨습니까..다수의 의로운
자들이 아니라 단 한명이라도 제대로 된 신앙인을 요구하시는
것입니다. 혹시 님이 하나님이란 존재를 구원자로 여기시는
믿음을 소유하신 분이라면 참으로 소망적인 일이 아닌가 싶네요
답답함이 님의 가슴을 누룰지라도 앞으로 더 큰 소망을 향해
함께 기도하고 위로해 가며 주님께 도우심을 구했으면 합니다

오늘..
평안의 잔이 님의 마음에 흘러 넘쳐 평안으로 인도되길 바랍니다.

번호별로 보기
제목별로 보기 이름별로 보기 날짜별로 보기 조회별로 보기
 이제서야 웃습니다. [1]

힘든엄마
2004/01/25 1083
 반가운 소식 드립니다. [1]

힘든엄마
2003/10/08 764
 어떻게 해야 하는가요 [5]

힘든엄마
2003/08/23 870
 남편의 마음을 위해 [2]

힘든 엄마
2003/06/16 886
 어떻게 해야할른지요

힘든 엄마
2003/05/03 720
 목소리라도 들었으면 [3]

힘든 엄마
2003/05/03 670
 도움을 청합니다

힘든 엄마
2003/05/03 768
  감사 드립니다.

힘든 엄마
2003/05/03 776
  모두가 제 잘못입니다

힘든 엄마
2003/05/03 755
 몇번을 왔다가 그냥갔습니다

힘든 엄마
2003/05/03 760
 자격이 없는 엄마 입니다.

힘든 엄마
2003/05/03 685
 터널을 지나며... [2]

희야
2004/07/23 832

마음이 답답해서 [1]

홍당무
2003/08/12 773
 얘기-하나 [1]

해탈
2003/10/13 668
비밀글입니다 사람이 무섭습니다......... [2]

한숨
2006/05/24 7
 진실이 과연 있는가에대해 [1]

하소연
2006/09/27 1068
 불편함을 딛고서

하소연
2003/05/03 647
 진실이 있는가에대해

하소연
2003/05/03 714
 안타까운 일 [1]

평화세상
2007/11/14 2677
 봄의햇살처럼 저희집에도 웃음꽃이 피었답니다.

평안한엄마
2008/03/17 2845
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[11] [next]